Имя Отчество Фамилия,
Организация (в именительном падеже),
подразделение (в именительном падеже),
должность,
Адрес организации (Койкого ул., д.10, корп. 7, Город, Некий район, Обширная область, 111111, Страна)
степень, звание
ORCID 0000-0000-0000-0000; SPIN 0000-0000
E-mail: pochta@mail.ru
Контактный телефон 8 (910) 111 22 33 (данные не публикуются)
УДК
ББК
И.О. Фамилия
Название статьи
Реферат. Текст реферата представляет собой краткое изложение статьи по следующей структуре: актуальность проблематики и новизна решения, главные содержательные аспекты. Реферат должен излагать существенные факты работы, и не должен преувеличивать или содержать материал, который отсутствует в основной части публикации. Рекомендуемый объем — 200—250 слов. Реферат может публиковаться самостоятельно, в отрыве от основного текста и, следовательно, должен быть понятным без обращения к самой публикации, он является основным источником информации в отечественных и зарубежных информационных системах и базах данных, индексирующих журнал.
Ключевые слова: слово, словосочетание, слово, словосочетание, слово.
Текст статьи по возможности должен начинаться со слова, имеющего более чем одну букву для того, чтобы можно было использовать «буквицу» в оформлении верстки. Не допускается начало статьи со знака кавычек или с цифры.
Весь текст набирается в формате Microsoft Word, шрифтом Times New Roman Cyr, кеглем 12 pt, с полуторным междустрочным интервалом. В списках и перечнях не используется автоматическая нумерация текстового редактора. Инфографика, в том числе таблицы, схемы, рисунки и формулы в тексте должны нумероваться; схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок — подрисуночную подпись. Объем статьи — от 18 до 30 тысяч знаков с пробелами (без учета рефератов, ключевых слов, примечаний, списков источников).
Рекомендуется использовать подзаголовки
Примечания оформляются в виде автоматической сноски. Знак сноски ставят непосредственно после того слова, числа, символа, предложения, к которому дается пояснение. Знак сноски выполняют надстрочно арабскими цифрами в верхнем регистре — a1, a2). Сноску располагают в конце страницы с абзацного отступа, отделяя от текста короткой горизонтальной линией слева.
Примечание в случае указания на источник финансирования исследования/публикации оформляется в виде сноски «звездочка» в подстрочнике на 1 странице.
Список источников оформляется как затекстовые библиографические ссылки в соответствии с принятыми стандартом (ГОСТ Р 7.0.5—2008 «Библиографическая ссылка»), выносится в конец статьи. Источники даются в порядке упоминания/цитирования в статье. Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках [номер источника в списке, страница] (например, [8, с. 10—15]). В случае необходимости повторного цитирования источника, отсылку дают на номер первого упоминания источника. Повторные и комплексные ссылки не используются. Заголовки (и названия журналов) во второй и последующих ссылках нельзя заменять их словесными эквивалентами «Его же», «Он же», «Там же» и т. д.
Любое упоминание в тексте статьи имен ученых и исследователей должно сопровождаться отсылками на их работы.
При оформлении списка источников автоматическая нумерация текстового редактора не используется, порядковый номер отделяется от текста ссылки знаком табуляции. Знак «точка» и «тире», разделяющий области библиографического описания, заменяются точкой. Во всех библиографических ссылках на электронные ресурсы обязательно указывается дата обращения.
Отдельным файлом направляется информация на английском языке, в том числе: информация об авторе/авторах (в том числе официальное название учреждения на английском языке), название статьи, реферат, ключевые слова (в том же объеме и порядке, как в русском тексте) — в электронной форме (отдельный файл по электронной почте), содержащей текст в формате Microsoft Word. Образец оформления файла с информацией на английском языке представлен здесь.
Журнал также публикует список источников на английском языке (и/или в транслитерации) в целях обеспечения отслеживания цитируемости в международных базах данных. Редакция рекомендует авторам предоставлять информацию о верифицированном переводе цитируемых источников на английский язык (в случае наличия) в виде отдельного списка. Нумерация источников должна соответствовать нумерации в авторском оригинале на русском языке. Рекомендации по подготовке раздела References опубликованы здесь.
Список источников
1. Автор A.A., Автор B.B., Автор C.C. Название статьи // Название журнала. 2015. Т. 56. № 5. С. 962—983.
2. Фамилия И.О. Название книги. Город : Издательство, 2015. 450 с.
3. Название сборника статьей / сост. И.О. Фамилия. Город : Издательство, 2015. 450 с.
4. Фамилия И.О. Название статьи [Электронный ресурс] // Название журнала. 2015. Т. 56. № 5. URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/___ (дата обращения: 01.12.2015).
Подрисуночные подписи
Рис. 1. Пояснения к изображению: что/кто изображен, где; для изображений обложек книг и их содержимого — библиографическое описание. (Файл: название/номер файла иллюстрации)